Компания «Сервомеханизмы» производит технику для линейного перемещения: механизмы электрические прямоходные, винтовые домкраты, подъемные системы.
Челябинск (351) 236-01-55, 790-11-16
Челябинск (351) 236-01-90, 790-11-16
  • Главная
  • Статьи
  • Механизмы для подъемных столов, платформ, подъемных колонн

Механизмы для подъемных столов, платформ, подъемных колонн

Подъемные платформы и столы с электромеханическим приводом стали набирать популярность сравнительно недавно, область их применения все шире и шире. Используются они обычно на промышленных предприятиях, там помимо них, есть множество другого оборудования. В бытовых целях обычно используются подъемные столы и прочие виды подъемников  с гидравлическим приводом, для этого есть готовые решения. 

Для промышленных целей готовых технических решений может оказаться недостаточно: эксплуатация там гораздо интенсивнее, усилия - больше, для изготовления несущих частей должны применяться прочной сплавы, сама конструкция должна быть очень надежной и устойчивой. Именно здесь могут оказаться полезны винтовые механизмы от компании ООО"Сервомеханизмы". Мы проектируем подъемные системы любой сложности и грузоподъемности, различных принципов срабатывания.

У электромеханики есть масса преимуществ, это и более высокий КПД, большой срок службы, точность и стабильность хода, минимальное техобслуживание, экологичность, энергоэффективность. Механизмы потребляют энергию только во время работы - непосредственного перемещения. Кроме того, электромеханизмы компактны и легко монтируются. Широкий диапазон опций по требованию клиента, возможность полной автоматизации работы.

Прямоходные механизмы с электродвигателем могут использоваться для изготовления раздвижных подъемных колонн, подъемных столбов, боллардов, опорных устройств. Их эксплуатационные возможности очень широки. Да, цена приводов несколько выше, чем стоимость их аналогов с гидравлическим и пневматическим принципом работы, однако она быстро окупается длительной и надежной эксплуатацией, бесшумной работой и отсутствием технического обслуживания, не нужно следить за уровнем жидности и возможностью её утечки, а также о безопасности работы, как в случае с пневмооборудованием.

Шарико-винтовые передачи, могут обеспечить большую мощность (грузоподъемность) подъемной системы и более высокий класс точности, увеличеный ресурс эксплуатации, если использовать оборудование согласно рекомендациям в технической документации.

Мы проектируем любое подъемное оборудование на основе винтовых механизмов.

Примеры подъемных столов и подъемных платформ

подъемная платформа с винтовым домкратом, с цепями подъемный механизм, скользящий по направляющим

Подьемная платформа с винтовым домкратом с перемещающейся гайкой 

 

Винтовая платформа, груз должен перемещаться вдоль винта, который находится в направляющем

копусе

подъемная система с боковыми выдвижными частями механизм подъемной системы

Подъемная система с выдвижными боковыми штоками, подробная его схема работы переведена после таблицы.

Алгоритм работы подъемника:

Исходное положение, стол внизу втянут. В этом положении произвозится укладка изделия на стол. После нажатия кнопки "пуск" производится подъем стола на заданную программой высоту h, а также происходит его выдвижение на 300 мм. (с обеспечением усилия прижима 2000 Н), затем механизмы останавливаются остановка в этом положении. После завершения выполнения необходимых технлогических операций издение остается зафиксированным на высоте h. С нажатием кнопки "пуск" стол опускается на 10 мм, втягивается на 300 мм. и опускается в исходное положение. При выполнении следующего цикла высота h принимает следующее, заданное программой значение.

 Ножничый подъемник  ножничный подъемник сложенный

  Ножничный подъемник, сфера его применения разнообразна, всевозможные подъемные платформы, система может останаливаться под нагрузкой в любом положении, также система 

ножничного подъемника применяется для поднимания /опуская платфоры для инвалидных колясок.

 подъемная система перемещение по направляющим  механизм подъемной платформы
Подъемная система, перемешения по 6 направляющим. Приведена схематичная рамная конструкция.
подъемная система на 4 точках опоры подъемная система на основе домкратов
Подъемная система на основе домкрата с 4 опорными точками.

 Схема работы подъемного стола

 

  

 Более подробную информацию о применении нашей продукции - винтовых домкратов и механизмов вы можете найти в разделе Применение

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 6896 | Дата публикации: Вторник, 28 апреля 2015 10:37 |