Компания «Сервомеханизмы» производит технику для линейного перемещения: механизмы электрические прямоходные, винтовые домкраты, подъемные системы.
Челябинск (351) 236-01-55, 790-11-16
Челябинск (351) 236-01-90, 790-11-16

Использование домкратов в силозадающих и силовоспроизводящих машинах

Силозадающие машины используются для испытаний метрологической техники - динамометров, весов,их проверки и калибровки. В числе их возможностей и функций есть испытания на растяжение и cжатие. Они создают необходимое для проверки усилие, в современном оборудовании это оно задается и корректируется с помощью панели управления.

Затем это усилие или нагрузка сравнивается с эталонными показателями.
Для имитации силы растяжения и сжатия, режим загрузки и разгрузки, при поверке или калибровке динамометров и других сило и весоизмерительных приборов, датчиков, крановых весов и т.п оборудования. Данные мероприятия проводятся для обеспечения единства измерений данной техники.

Разрывные машины используются для проведения испытаний - на сжатие - растяжение образцов металлов, резины, пластика, бумаги для измерения перемещений устройства под нагрузкой.

Силоизмерительные машины - используются при градуировке, калибровке, поверки взвешивающих устройств и дозаторов материалов различной консистенции на любых промышленных предприятиях.

Обычно подобное оборудование содержит гидравлический, пневматический или электрический прямоходный механизм (домкрат). Считается, что гидравлические домкраты способны создавать бОльшую нагрузку, нежели механизмы с электрическим двигателем.
Но недостатков у гидравлики тоже хватает, для корректной работы оборудования необходимо всегда проверять уровень масла, тщательно сделить за герметичностью корпуса. У пневматических цилиндров тоже есть недочеты, для их использование необходим либо компрессор, либо уже смонтированный воздуховод.

Устройства для поверки метрологического и весового оборудования обычно используются со шкафом управления.

Что у гидравлических домкратов называется движущимся поршнем, у МЭП или винтовых домкратов называется движущимся штоком. В остальном общий принцип конструкции сохраняется: запускается двигатель. вращается редуктор, движется шток с определенной заданной скоростью.

 

Для силозадающих машин

Скачать чертеж

Просмотров: 2158 | Дата публикации: Пятница, 14 марта 2014 05:54 |